水景观与水文化

水环境污染治理设计
 

  下凹式绿地:河流周边入渗系数较低的绿地采用,可更多地消纳地表径流。

  透水铺装: 多孔结构形成骨架,同时满足路面及铺地强度及耐久性,雨水能迅速渗入地下。

  砂滤: 以天然石英砂通常还有锰砂和无烟煤作为滤料的水过滤处理工艺过程。

  土壤渗滤: 一种人工强化的污水生态工程处理技术,它充分利用在地表下面的土壤中栖息的土壤动物、微生物、植物根系以及土壤所具有的物理、化学特性将污水净化。

  人工曝气增氧:通过机械作用,鼓风、压缩空气进入水体进行充氧曝气,包含微孔爆气、纳米曝气及穿孔曝气。

  跌水曝气: 利用河床比降形成的落差或者使用潜水泵提升水体,使水体从高处自由跌落,带入气泡到下层水体。

  生物强化: 在生物处理系统中,投加具有特定功能的微生物、营养物或基质类似物,增强处理系统对特定污染物的降解能力及讲解速率。

  生物膜: 依靠固定于载体表面的微生物膜净化水质。

 


增氧循环/增氧曝气系统构建
 

  对水体采用强力微曝气的方式对水体进行复氧,提高水体氧化还原电位,削减耗氧性物质,增强水体的净化功能,减轻水体污染负荷,促进河道生态系统的恢复,是生态修复重要的工程保障手段。
 

  喷泉曝气增氧系统是生物—生态污染水体修复技术中增加水体中溶解氧非常重要的一环,也是微生物繁殖、挂靠、激活的基本生存条件。通过喷泉促进上下层水体对流,增加水体于空气接触面积、搅动力度,向水体中注入足够的溶解氧,可以使断开的生物链得到有效的修复。
 

  曝气增氧还可曝除水中的超饱和的有害气体,如沼气、硫化氢、氨氮等,抑制底泥营养盐的释放,改善水体环境,转化氨基酸、抗生素及酶,减少水生动物患病的可能性。
 

  喷泉形成立体水面景观效果,创造错落景致,形成视觉中心点,作为标识景观。同时增加水的视觉流动性,使整体景观动静结合。水珠拍打湖面的嗒嗒声形成自然的协奏曲,带来视听享受。
 

北京

ADD. 中国.北京市海淀区金源时代商务中心2号楼
Building No.2, Golden Resources Business
Center, Haidian District, Beijing, 100097 China
Tel. 0086-10-88503980
Fax. 0086-10-88503988
E-mail. CENV@ubetween.com

香港

ADD. 香港数码港道100号数码港一座8楼802A室
Unit 802A,8/F, Cyberport One,
100 Cyberport Road, Hong Kong , China
Tel. 00852-36115218
Fax. 00852-36115235
E-mail. Cenv2009hk@gamil.com

深圳

ADD. 广东省深圳市宝安区沙井益华电子广场办公楼4楼
4/F, Shajing Yihua Electronics Plaza Office,
Bao’an District, Shenzhen, Guangdong
Tel. 0755-29695545
Fax. 0755-88218877

珠海

ADD. 广东省珠海市九洲大道中1009号钰海环球金融中心1702室
Rm 1702, Yuhai Global Financial Centre, 1009 Jiuzhou
Road Central, Zhuhai, Guangdong
Tel. 0756-2139999
Fax. 0756-2130000
中国环境控股集团有限公司版權所有 © 2019 CHINA ENVIRONMENT HOLDINGS GROUP All Rights Reserved